为切实做好灯塔党建在线综合管理服务平台建设,推进互联网+党建工作,汶阳镇高度重视、迅速行动,积极开展学灯塔、用灯塔集中宣传月活动,扎实稳步推进广大党员学好用好平台系统。

        

学好“灯塔”—点亮党性之光。汶阳镇针对各党支部组织委员、远教管理员190余人召开专题培训会议,并就信息采集方法、信息填写要求、信息录入操作、党员身份注册流程、系统功能使用、安装灯塔党建在线手机客户端等方面进行了详细解读和操作时训,并针对信息采集、注册过程中容易出现的问题作了重点提醒、疑难解答,确保录入准确、注册高效。目前,全镇98个党组织,3175名党员已全部录入系统,其中2483名党员已完成注册,占党员总数的78%

管好“灯塔”—完善组织网络。全镇建立平台管理账号体系,各基层党组织共设立173名管理员、审计员,并第一时间激活权限、投入使用,通过召开管理员、审计员注册工作会议,对党员补删,党员关系转入、转出等相关管理工作的具体操作进行培训,为党员学好、用好“灯塔—党建在线”综合管理服务平台打下坚实基础。

用好“灯塔”—规范线上教育。集中组织党员关注灯塔党建在线微信公众号和下载手机APP,边学边用,充分结合三会一课、主题党日、民主评议党员、组织生活会等各项活动,集中组织各支部使用山东e支部等系统进行定期学习交流。