为全面贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅关于开展排查安全隐患防范四类风险专项行动的通知》(鲁办发电201766号)精神,按照省、泰安市和肥城市的部署要求,结合我镇实际,就开展专项行动有关事项通知如下:

    一、总体要求

         以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境为主线,以不发生暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、安全事故为目标,以排查安全隐患、消除安全隐患为基本手段,以落实社会治安综合治理领导责任制为抓手,标本兼治,综合施策,着力提高对各种矛盾问题预测预警预防能力,确保不发生影响社会大局稳定的重大案(事)件。坚持党委、政府统一领导,调动社会各方面力量,形成齐抓共管的工作格局。坚持以人为本,以团结、教育、转化为主,团结和争取大多数,全力维护和保障群众合法权益。坚持因地制宜,区分不同地方、不同领域、不同行业的特点,有的放矢地开展隐患排查工作。坚持抓早抓小,力争在最早的环节、最低的层级,用最小的成本,解决最大的问题,实现最佳的效果。坚持依法办事,善于运用法治思维和法治方式开展工作,确保在法治轨道上解决矛盾和问题。坚持条块结合,以块为主,实行网格化管理、组团式服务,做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。

二、排查重点

(一)暴力恐怖事件风险隐患。排查重点人员、重点场所、重点物品、重点部位存在的安全隐患,以及管控、防范等工作存在的漏洞和不足。(责任单位:镇派出所)

           l、重点人员,包括涉恐重点关注人员,外来务工人员、流动人口等。

2、重点场所,包括涉恐重点关注人员活动的生活聚居区、出租房屋、旅店、网吧、宗教场所、商贸餐饮场所、从业单位等;易被用于恐怖袭击的原材料集中存放场所、加油站、化工商店、五金加工厂、废品收购点等;未落实100%实名收寄、100%开箱验视、100X光机检查的寄递物流企业。    

3、重点物品,包括可直接用于恐怖活动的工具、物品,危爆物品、制爆器材、枪支弹药、管制刀具等。

           4、重点部位,包括涉及国计民生的重点目标、重要基础设施及易受恐怖袭击的校园、医院、广场、汽车站等人员密集场所。

    (二)群体性事件风险隐患。重点排查可能或已经引发串联、聚集、上访、闹事的矛盾纠纷,以及化解处置工作存在的漏洞和不足。

        5、历史遗留问题,如涉军(责任单位:镇民政办、镇人社所)、涉师(责任单位:镇教育办)等特定利益群体。

        6、农村征地(责任单位:镇国土所)、拆违建设(责任单位:镇城管站)引发的纠纷和矛盾。

        7、企业改组改制(责任单位:镇经贸办)、拖欠工资、劳动关系纠纷(责任单位:镇人社所、镇工会)、社会保障(责任单位:镇人社所、镇民政办)等劳资关系问题。

        8、环境污染引发的矛盾纠纷(责任单位:镇环保办)

        9、出租车司机、网约车司机(责任单位:镇交管所)、商户、摊贩等(责任单位:镇工商所、镇城管站)经营者利益受损引发的矛盾。

        10、非法集资、传销、合同诈骗、非法经营、电信诈骗等涉众型侵财类违法犯罪案件利益受损群体(责任单位:镇派出所)

        11、干群矛盾、行政执法不当和国家工作人员作风简单粗暴引发的矛盾纠纷(责任单位:镇纪委)

        12、司法不当引发的矛盾纠纷(责任单位:镇司法所)

        13、医患纠纷(责任单位:镇卫生院)、教育纠纷(责任单位:镇教育办)等。     

        14、网络热点炒作可能引发的群体性事件(责任单位:镇宣传室)

        15、民族、宗教问题引发的纠纷(责任单位:镇综治办)

        16法轮功全能神等邪教聚集苗头和敌对势力、境外非政府组织等插手的事件(责任单位:镇派出所)

    (三)个人极端事件风险隐患。重点排查有暴力倾向、扬言报

复社会等群体、人员和可能引发暴力冲突的行为,以及教育、服务、管控工作存在的漏洞和不足。

        17、上访诉求长期得不到解决、多次进京到省反映问题,精神偏执和行为固执的人员(责任单位:镇信访办)

        18、因为工作和生活、感情遇到挫折,导致精神偏激、情绪激烈的人员(责任单位:镇卫生院、镇计生办)

        19、国家工作人员不作为、乱作为而引发的对政府严重不满的群众(责任单位:镇纪委)

        20、顽固不化的邪教人员(责任单位:镇610办公室)、对社会不满的社区矫正人员(责任单位:镇司法所)

        21、对易肇事肇祸严重精神障碍患者、吸毒人员等服务管理上的漏洞(责任单位:镇派出所)

        22、可能引发暴力冲突的恶意欠薪、暴力讨债等行为等(责任单位:镇派出所)

    (四)安全事故风险隐患。重点排查安全生产、消防安全、道

路交通安全、食品药品安全、公共卫生安全和大型重要活动、自然灾害等方面存在的安全隐患,以及监管、防控等工作存在的漏洞和不足。    

        23、安全生产隐患,包括石油、化工、矿产、煤气、天然气等易燃易爆企业生产、运输、销售、储存等环节的安全隐患(责任单位:镇安监办)

        24、消防安全隐患,包括公众聚集场所、棚户区、大型综合体建筑、高层和地下建筑等存在的安全隐患(责任单位:镇派出所)

        25、道路交通安全隐患,易引发重特大交通事故的超载、超员、超限和酒、毒、疲劳驾驶、涉牌涉证驾驶等交通违法犯罪行为(责任单位:镇派出所)

        26、食品药品安全隐患,重点为肉制品、乳制品、水产品、疫苗、保健食品、血液制品等物品和学校食堂、农村市场、三小”餐饮等场所(责任单位:镇食药所)

        27、公共卫生领域安全隐患,包括禽流感等畜禽传染病(责任单位:镇畜牧兽医站)、手足口病等传染性疾病(责任单位:镇卫生院)

        28、大型和重要活动安全隐患,包括大型赛事、百姓大舞台,大型集会、游行活动(责任单位:镇派出所),重要会议、外事活动(责任单位:镇党政办)等。

        29、自然灾害隐患,包括水库、河流、湖泊(责任单位:镇水利站)可能发生的自然灾害等。

    为便于组织推动和责任落实,分别确定四个牵头部门。镇派出所牵头第123410162122242528项风险隐患排查工作;镇维稳办牵头第56789111219项风险隐患排查工作;镇信访办牵头第131415171820项风险隐患排查工作;镇安监办牵头第2329顶风险隐患排查工作.    

三、工作要求

     (一)加强情报信息搜集报送。信息搜集排查实行领导干部包社区、机关干部包村、村干部包组、党员包户方式,对风险隐患边排查边化解,对排查、化解工作情况建立自己的工作台账。各相关部门、村的排查、化解工作情况由主要负责人签字、加盖单位公章后于每月25日报镇综治办。

    (二)实行风险隐患分流交办。安全隐患该由哪一级负责解决的,就由哪一级负责解决;属于哪个部门职责范围的,就由哪个部门解决。各责任单位对排查出的安全隐患,能当场整改的要当场整改,不能当场整改的一律督促专门人员,限期整改到位;对群众反映切身利益的问题,对容易发生个人极端案()件、群体性事件的矛盾和问题,按照诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处置到位的要求,做好矛盾化解工作;对重点信访群体和人员,特别是个别息诉后又反复、多次进京上访以及容易产生极端事件的人员,对易肇事肇祸严重精神障碍患者,要切实稳控到位。各牵头部门负责问题摸排、信息汇总分析、问题交办督办,对责任单位上报的风险隐患进行梳理汇总,分类研判,确定承办单位和办理意见,交由相关责任单位办理;对涉及多部门的难点问题,要组织开展会诊,按照职责分工,共同推动问题解决。对问题重大需要提级研判的,或可能引发不稳定问题和群体性事件的,或者职责不清的,或跨区域、跨行业的风险隐患,牵头部门要提出具体处置建议,报镇综治办召集联席会议,确定处置方案。

       (三)重视特殊领域排查工作。以条条管理为主,有关职能部门要切实担负起排查责任。镇检查室、派出所要深入排查所承办的重大敏感案()件、民转刑案件、企业破产案件等可能引发的安全风险。镇派出所、司法所要深入排查监管场所存在的安全隐患,动态掌握重点刑释解教人员、社区矫正人员、强制隔离戒毒解除人员的现实表现。镇安监办要督促企业深入排查存在的安全隐患。镇民政办、人社所要深入排查掌握退役士兵和复转军人群体的活动动态,落实好省里《关于进一步加强新形势下优抚安置工作的实施意见》(鲁发20177)、《关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见》(鲁办发电201744)和《关于做好军队退役人员有关工作的意见》(鲁办发电201725)要求。镇财政所、派出所要排查易引发群体性事件的金融风险、涉众型经济犯罪的苗头隐患。具有条条管理职能的其他部门也要根据实际,组织开展本系统的安全隐患排查工作。

       (四)加强排查工作组织领导。各牵头部门要分别成立督导组,对责任单位、各村的排查、化解工作开展明察暗访、督导检查,掌握工作进度,对化解任务重的地方和部门实行重点督导。各有关部门要在镇委、镇政府统一领导下,加强沟通联络、协调配合、拾遗补缺,齐心协力把工作抓好;要认真总结提炼专项行动中的经验做法,健全隐患排查、风险防范的长效机制。镇综治办对专项行动牵头抓总,实行一月一调度、一月一通报,并将情况报镇委、镇政府主要领导同志。将把这次专项行动纳入年度考核指标体系,对因排查不扎实、措施不到位而引发影响社会稳定事件的,实行通报批评、挂牌督办,直至一票否决;建立责任倒查机制,对在较短时间内连续发生重大刑事案件、群体性事件、安全责任事故和发生特别重大刑事案件、群体性事件、安全责任事故的村、部门和单位,严格按照《山东省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》进行责任追究。

   

                            中共汶阳镇委

                                        汶阳镇人民政府

                                                                                                                                                                                                                                     2017627