今年以来,山东肥城市汶阳镇积极探索大学生“村官”教育、培养和管理的新举措、新方式,广泛搭建平台,创新“四心”机制,促进大学生“村官”健康快速成长。
  真心关爱,确保大学生“村官”留得住。从思想上、行动上更加关心这一特殊群体,保障他们在生活中困难有人帮,忧愁有人解。一是思想上关心。积极开展各种健康有益的文体活动,搭建交流平台,促进相互沟通,提高协调能力,陶冶生活情操;定期与大学生“村官”面对面谈心,谈收获,谈问题,谈意见,及时了解和掌握大学生“村官”的思想动态、工作学习生活情况;每年召开两次以上座谈会,与大学生“村官”谈人生、谈理想,及时协调解决工作生活中的困难和问题;不定期通过下乡走访、网络交流、电话问候等方式,适时给予鼓励、指导,以宽容的姿态为大学生“村官”送去心理上的“宽心”。二是生活上关心。对每一批到岗的大学生“村官”举行见面会,安排专人送他们到村,送去生活费和学习资料;统一安排集中住宿,统一购置生活用品和文体用品,解决交通问题,确保有一个安全、舒适的生活环境;建立财政专户,及时足额发放工资和补贴,办理各项保险,确保他们安心在基层工作;市委组织部、镇街积极担当大学生“村官”的“红娘”,为他们牵线搭桥,成就美满幸福的婚姻,目前,已有1对大学生“村官”成功牵手。三是工作上关心。在市镇村三级领导“联帮带”大学生村官的基础上,新增新老村官结对帮扶制度,建立4+1联系制度,通过市级领导联点、镇街领导结对、村干部帮带、老村官帮助,使新选聘的大学生“村官”尽快适应环境,进入角色,发挥作用;设立“村官”论坛,定期组织大学生“村官”交流基层工作经验,积极向《肥城组工信息》等内部刊物和《大学生村官报》等上级刊物投稿,充分发挥聪明才智,为新农村建设建言献策。
  用心管理,确保大学生“村官”下得去。进一步健全完善各项规章制度,强化日常管理,从内心深处真正接纳,促使他们下得去、安得心、有作用。一是公开承诺,让“村官”心情放心。对待大学生“村官”像对待优秀干部一样培养、像对待后备干部一样管理、像对待子女一样关爱,使他们心情放心;及时办理他们的户口、党团组织关系等问题,把他们安排到适合其干事成长的村工作。二是健全制度,让“村官”生活称心。及时制定《大学生“村官”坐班办公制度》、《大学生“村官”管理办法》等一系列规章制度,为规范大学生“村官”管理奠定基础;建立由组织部门牵头,纪委、人事、团委及涉农部门参加的大学生“村官”工作联席会议,定期研究,探索方法,加强对大学生“村官”的管理;不定期对大学生“村官”在岗在位、工作开展等情况进行督导检查,一季一通报;每年组织党员群众对大学生“村官”进行一次民主测评、一次专项考核,促使大学生“村官”扎实工作,发挥作用。
  耐心培养,确保大学生“村官”干得好。立足于把大学生“村官”培养成熟悉基层工作、综合素质高的人才,我们耐心扶持,不断加大锻炼培养力度,促进快速成长。一是搭建平台,让他们有事干。根据大学生“村官”的特点,围绕学习提高、实践锻炼、服务群众、干事创业四个主题,开展了大学生“村官”演讲等多项主题实践活动;要求各村安排大学生“村官”参与农村“两委”分工,单独分管或协助其他干部负责一个方面的工作;大学生“村官”一律担任村远程教育管理员、村民事务代理员、新农村书屋管理员,兼任村团支部书记,为他们深入群众、锻炼成长提供了载体平台。二是加强培训,让他们能干事。推出大学生“村官”生涯规划机制,结合各自特点建立“专人档案”,制定培养目标,设计培养模式,形成“大培养”工作格局,通过多岗位、多类别的锻炼提升综合素质,打造成优秀的基层后备干部接班人;每年制定大学生“村官”培训计划,通过举办培训班对大学生“村官”进行党的理论政策、农村基层工作等相关知识的培训,每年培训时间不少于7天;镇党委、村党支部为大学生“村官”征订相关的书籍报刊,在远程教育网络中上传培训课件,丰富他们的知识,开拓他们的眼界。三是创建基地,让他们干成事。建立2个大学生村官创业示范基地,引导和带动群众增收致富
  诚心使用,确保大学生“村官”流得动。合理有序流转是保持大学生“村官”队伍生机与活力的基础。我们因人而异、诚心使用,促进大学生“村官”正常流动。一是注重实践锻炼增长才干。采取“压担子”、“交任务”等方法,让大学生“村官”积极参与村务管理,根据各自的专业特长和自身特点,安排处理一些急、难、险、重工作任务,放手放权,大胆使用,让他们在实际工作中接受锻炼、积累经验、增长才干、提高威信,有计划、有针对性地把他们培养成行政管理型、致富带富型、科技服务型人才。二是鼓励扎根基层实现价值。要求村官在农村的广阔天地中勤奋工作,扎根基层,实现自己的人生价值。每年评选出一批优秀的大学生“村官”,激励先进,鞭策后进,有效激发了大学生“村官”的工作热情。三是提拔重用树用人导向。在发展党员上,对于非党大学生“村官”重点培养,同等条件下优先发展;对群众公认、能力强、德才兼备、成绩显著的同志,经过一段时间的工作,在条件成熟时将其推上村主要干部的岗位或列入镇街领导干部后备人选;建立大学生“村官”安置帮扶政策,鼓励他们参加公务员、事业单位招考等各类考试,不断提高大学生“村官”再就业的机会。