山东肥城汶阳结合远程教育工作实际,创新工作方式方法,以创先争优为主线,以为农村无职党员设岗定责为载体,以充分发挥农村无职党员队伍作用为目标,探索实施了为农村无职党员设岗定责,服务远程教育发展的新路子,为全镇远程教育工作的深入推进提供了坚强有力的组织保障和人力支持。
  定责设岗。按照“按需设岗、因人选岗、以岗定责、责任到人”的原则,在充分酝酿、反复讨论的前提下,根据农村工作的实际需要,重点围绕远程教育的组织管理、教学管理、信息管理、设备管理等五个方面,统一设定八个基本岗位,即宣传教育岗、信息搜集岗、安全监护岗、设备维护岗、教学组织岗、学习监督岗、实践示范岗、结对帮扶岗,对每个岗位明确了具体的任务目标和岗位职责。各村也根据本地实际情况,灵活设置了相应的具体岗位,并且将具体的岗位职责标准张贴上墙,便于上岗人员牢记在心、认真遵守。
  党员认岗。在设好岗位、明确职责的基础上,本着“各尽所能、自愿选岗、组织认定、全员参与”的原则,根据每名无职党员的特长特点,认定其岗位。认定岗位的具体办法是:由党员结合自身实际,根据设定的岗位及职责自愿选择,并经村党支部审批确定。原则上,种养加致富能手党员选择实践示范岗和结对帮扶岗;年龄较大、有一定威信的党员选择安全管理岗、教学组织岗和学习监督岗;文化水平较高、有一定计算机知识的党员选择宣传教育岗和设备维护岗;办厂经营、外出务工的党员选择信息搜集岗等岗位。无职党员所选岗位与自身特长不符的,由村党支部调整岗位;找不到适合自己岗位的,由村党支部指定岗位。每名无职党员至少选择1个或同时选择几个岗位,每个岗位都有若干名党员参与,参与同一岗位的无职党员组成同岗党小组,明确1名党员任组长,并确定村党支部1名成员进行联系,及时掌握和反馈情况,解决履行岗位职责过程中遇到的问题。目前全镇上岗党员中,宣传教育岗78人,信息搜集岗42人,安全管理岗65人,设备维护岗32人,教学组织岗94人,实践示范岗98人,学习监督岗64人,结对帮扶岗36人。
  公示明岗。为使无职党员的岗位职责履行情况公开透明、便于监督,增强无职党员尽职尽责的自觉性,由村党支部将无职党员的岗位设定情况、岗位职责目标、党员定岗情况及岗位职责履行考核评议情况等内容,通过公开栏向全体群众进行公开,让群众明白每名党员岗位并监督党员的守岗尽责情况。公示无问题的,由党支部与上岗人员签订责任书。一个岗位就是一份责任,一项任务就 是一项承诺。通过公示明岗,使无职党员变为“有责”党员,人人都有了压力感。
  考核评岗。按照“定期考评、民主评议”的原则,村党支部制定量化考核标准,实行支部评岗与群众评岗相结合,半年一初评,年终总评。支部评岗,由支部根据每个党员的职责目标完成情况,进行逐项考核;群众评岗,由村党支部组织全体党员和群众代表对无职党员的岗位责任目标完成情况,进行民主评议。根据考核评议结果,以村为单位评出“党员先锋岗”和“岗位先锋党员”,由村党支部进行表彰奖励。对岗位职责履行不好、民主评议不合格的党员,由村党支部作出调岗、待岗的处理,并作为认定不合格党员的重要依据。
  远程教育为无职党员发挥先锋模范作用搭建了平台,丰富了党员教育管理的手段,把无职党员推向学政策、学法律、学技术,发家致富上项目,解决热点难点问题的第一线,形成在党组织领导下“看得见,摸得着,操作性强”的党员自我教育、自我管理、自我提高的新机制,开创了“发挥优势、广泛参与、集思广益、共谋发展”的新局面,成为党的路线、方针、政策的宣传队,为群众做好事、办实事的服务队,发展经济的示范带头人,帮助调和干群矛盾的“缓冲器”,推动了全镇经济和社会各项事业的健康快速和谐发展。