泰安弘海食品有限公司是泰安鲁丰食品有限公司、山东鲁龙集团有限公司与台商蓝木秋先生合资兴建的有食品加工企业,公司主要经营速冻有机蔬菜的生产加工及销售。主要产品有速冻绿花菜、青刀豆、绿芦笋、毛豆等10多种有机蔬菜,目前公司年生产能力达7000吨,产品的生产工艺流程先进,加工技术水平比较高,保证了公司的产品质量过硬,赢得了许多国际客户的青睐,产品销往日本、美国、澳大利亚、墨西哥以及欧盟等10几个国家和地区
    泰安弘海食品有限公司现有商检局注册的备案蔬菜种植基地7000多亩,其中有机基地近5000亩,主要分布在肥城市、岱岳区和宁阳县,先后取得了日本有机JAS、OCIA、美国NOP、欧盟EEC等国际有机认证。公司基地管理规范,每个基地都有严格的管理制度,并配有植保员,专门负责基地的日常管理和技术指导,以确保原料产品的质量安全。每个基地都建有农场管理室,种植户按照公司制定的种植计划、管理方案及采收计划进行操作;每个基地的种苗、肥料及农药都有公司集中采购提供,款项由公司垫付,在采收结束后结算原料款时扣除。公司与每个种植户都签订了种植合同,制定了最低保护价,以确保农户的利益,现公司带动农户4000多户,平均每亩收益2000多元,对农民增收及调整农村产业结构都起到了很好的带动作用。