山东一箭建设有限公司始建于1965年,现为房屋建筑总承包一级企业。系房屋建筑工程、冶炼工程、化工石油工程、机电安装工程、建筑装饰装修、轻重型钢结构制作与安装、市政公用工程施工、消防设施工程、房地产开发经营、锅炉及压力管道安装施工、劳务输出、三产服务于一体的综合性大型企业。现在员工6000余人,各类技术管理人员1200多人(其中高、中级技术人员800多人),拥有固定资产1.2亿元,施工机械6520台(件)。公司下设十六个分公司、五十八个项目部、三个控股公司。
    多年来,在激烈的市场竞争中,加强企业信用建设,不断深化和加快企业内部改革,强化各项管理,以市场为导向积极拓展施工空间和发展领域,在稳定省内市场的同时,先后开拓了北京、天津、上海、新疆、湖北等省市自治区的建安市场,使外地市场占有率直线上升,逐步形成了打入、站稳、巩固、扩大的对外市场开发模式。
    几年来,公司先后被中国工程建设协会授于“全国诚信建设优秀企业”、被中国工程建设与管理联合会授于“全国工程建设质量信誉AAA级保障企业”,2009年被中国建筑业企业联合会、中国建筑技术与质量学会评为“2009年中国建筑100强”。多次被山东省、泰安市评为先进企业,先进施工单位,连续多年被评为“全省建筑业先进集体”、“山东省安装行业优秀企业”、“山东省善待农民工和谐企业”、“省级守合同重信用企业”、山东省“花园式单位”、泰安市“建安十强企业”、“外出施工先进企业”、泰安市 “精神文明单位”等荣誉称号。