一、项目名称:年产1.5万吨羟乙基甲基纤维素项目

二、项目单位:泰安瑞泰纤维素有限公司

三、项目策划背景及市场前景:羟乙基甲基纤维素,是由可再生的植物纤维合成的一种水溶性的高分子聚合物,是一种重要的有机精细化工原料,广泛应用于建材、医药、染料、陶瓷、食品、化工等领域。是无嗅无味,对人体无害的绿色产品。随着技术进步和发展,新的应用领域逐渐得到开发,前景十分广阔。(1)项目所在工业园是经泰安市批准、肥城市“两带三区四园”重点规划的园区,宜于项目审批落地;(2)能源资源配套,水、电、热、气供应充足;(3)所在地精细化工产业发展迅速,产业基础雄厚,产品可实现完全配套;(4)具有便利的交通运输条件。

四、建设规模及内容:生产线扩建,年产1.5万吨羟乙基甲基纤维素。项目占地12.8万平方米(合191.9亩),建筑面积6万平方米。

五、投资估算及资金筹措:该项目总投资4亿元,其中固定资产投资2.7亿元,流动资金1.3亿元。由泰安瑞泰纤维素有限公司自筹,剩余部分向金融机构融资。

六、经济效益分析:年销售收入8亿元,利税2亿元。

    七、合作方式:合作或独资

    八、联系方式:

联系人:高业勇、张 燕    电话:0538-3851966    

传  真:0538-6335388     网 址:www.wenyang.gov.cn