一、项目名称:物流仓储综合项目

    二、项目单位:青岛禹通达国际物流有限公司

    三、项目策划背景及市场前景:进入新世纪以来,我国物流业总体规模快速增长,服务水平显著提高,发展的环境和条件不断改善,为进一步加快发展,国务院出台《物流业调整和振兴规划》,为物流业发展提供了有力保障,奠定了坚实基础。汶阳镇地理位置优越,交通便利,东去泰安22公里接京沪、京福高速公路和京沪高速铁路,东距104国道18公里,周边有省级干道泰东路、济兖路连接高速公路,等级公路连接肥城市和泰安市。距济南国际机场120公里,距青岛港(黄岛)300公里,日照港220公里;西去80公里达京九铁路;距泰安市城区30公里。实施物流业的调整和振兴、实现传统物流业向现代物流业的转变,不仅是物流业自身结构调整和产业升级的需要,也是整个国民经济发展的必然要求。

    四、建设规模及内容:1、项目建设用地78700万平方米(合112亩),规划总建筑面积31400平方米,其中包括:仓库用房24000平方米,物流中心5800平方米,办公楼3200平方米,综合楼及附属用房2400平方米。2、信息技术服务平台建设。采用集射频自劢识别技术、无线通信技术、计算机控制技术、网络技术于一体的RFID系统设备。购置仓储机械设备与器材、质量检测检验仪器、环境保护设备等。

    五、投资估算及资金筹措:

本项目总投资22135万元,其中:固定资产投资18335万元,其中,土地工程建设费用9530万元,设备购置费用7105万元,基本预备费用1700万元;流动资金3800万元。项目单位自筹资金,剩余部分向金融部门融资。

六、经济效益分析:

经营期内年平均总收入38291万元,年均缴纳总税3235万元,企业年均净利润3154万元,总投资率28.86%,静态投资回收期5.23年,动态回收期7.25年。

七、合作方式:合作或独资

    八、联系方式:

联系人:高业勇、张 燕  电话:0538-3851966

传真:0538-6335388     网址:www.wenyang.gov.cn