一、项目名称:年产10万套(件)农业机械配件项目

二、项目单位:山东鲁龙集团有限公司

三、项目策划背景及市场前景:随着我国国民经济快速持续发展,市场上对农业机械配件的需求量不断增加。项目的实施符合国家《产业结构调整指导目录》的产业政策,农业机械配件将在国内外市场上有广阔的畅销空间,发展前景良好市场潜力巨大,因此,项目的建设是十分必要的。该项目符合国家产业政策和行业发展要求,农机配件市场广阔而且经济效益和社会效益显著抗风险能力强。对促进全市农机配件产业发展及扩大汶阳镇就业机会起着积极的推动作用,项目建成后可为当地带来较高的利税收入,为当地经济发展做出贡献,有着重大的社会效益。

四、建设规模及内容:该农机配件项目拟定建设区域总占地面积为73337平方米(约合110亩),实际利用面积为73337平方米,主要建设内容包括:新建生产车间、仓库及其生产配套供水、供电设施和宿舍、食堂、绿化区域等生活区,预计总建筑面积为66250.8平方米,购置生产和检测等先进设备,安装主要设备120套(台)。

五、投资估算及资金筹措:总投资额约为19000万元,其中:固定资产投资14161.4万元,流动资金约为4850.0万元。其中土建工程投资8430.4万元,设备购置计划投资5731.0万元。资金为企业自筹,剩余部分向金融机构融资。

六、经济效益分析:项目建成投产后达产年可实现销售收入约46000万元,年利税额7567.2万元,其中:年利润为3877.2万元,纳税总额为3690.0万元。全部投资回收期为4.13年,固定资产投资回收期为4.60年,项目盈亏平衡点为45.7%。

    七、合作方式:合资合作

八、联系方式:

联系人:高业勇、张 燕    电话:0538-3851966    

传  真:0538-6335388     网 址:www.wenyang.gov.cn