一、项目名称:年产3万吨石膏晶须项目

二、项目单位:山东润东建材有限公司

三、项目策划背景及市场前景:肥城市汶阳镇石膏资源丰富。目前,查明石膏资源储量120亿吨,占亚洲石膏储量的四分之一,是全国石膏储量最大地区,矿层石膏品位高,品质好,适合开发生产石膏晶须(纤维)。石膏晶须(纤维)是石膏深加工制品,技术含量高,应用范围广,经济效益好,具有广阔的市场前景。石膏晶须是很好的造纸原料,可代替部分或大部分纸桨,这样可以大大增加纸的产量,降低木材(木桨)消耗,即保护环境,又减少造纸厂中的废水排放,减少污染。目前全国年消耗纸张5000—6000万吨,仅占其中1%,每年即需求50—60万吨石膏晶须。

    四、建设规模及内容:初建一条10000吨/年规模生产线,待市场拓开之后,即扩建到30000吨/年。生产石膏晶须系列产品,包括二水晶须、半水晶须、无水晶须和超高强石膏粉。所需设备均采用最新研究的技术装备,关键设备可引进,年产3万吨。

五、投资估算及资金筹措:总投资为15000万元人民币。由山东润东建材有限公司自筹,剩余部分向金融机构融资。

 六、经济效益分析:年销售收入达6亿元,年利税1.2亿元。

 七、合作方式:独资

 八、联系方式

联系人:高业勇、张 燕  电话:0538-3851966 

传  真:0538-6335388   网址:www.wenyang.gov.cn