一、项目名称:大汶河绿化苗木交易市场

二、项目单位:汶阳镇人民政府

三、项目策划背景及市场前景:汶阳镇依托地势平坦、交通便利、水源充足等适宜苗木生产的天然优势,经过近三十年持续不断的积累发展,形成了以塔房村、武新村为龙头,以高档绿化苗木为主导、优质用材苗木为补充、各种苗木花卉共同发展的格局,带动辐射周边三十多个苗木繁育基地,现有杨树、法桐、柳树、国槐、白蜡、女贞类、黄杨类、银杏、百日红、紫叶李、紫叶矮樱、红叶小蘖等各类苗木品种100余个,面积3万多亩,产品销往全国十多个省市自治区,销售收入近2亿元。多年来已成为江北地区较大的苗木生产集散地和价格形成指导中心,汶阳镇被山东省林业局评为花木强镇,被评为全省唯一一个“花木名镇”。该项目建成后,汶阳镇可形成“高”(水平及质量最高)、“新”(品种最新)、“全”(品种最全)的绿化苗木交易中心,进一步提升苗木产业化的质量与水平,带动汶阳苗木向高档化、园艺化、新型化方向发展。这将是江北规模最大、水平最高、引领苗木发展潮流,集生产、加工、贸易、物流、展示等多功能于一体的苗木交易基地和集散中心。

四、建设规模及内容:绿化苗木交易市场占地100亩,建设各类绿化苗木展示区50000平方米,可容纳苗木花卉交易商户300余家,配套先进的电子导购系统,帮助各客商打破传统的交易模式,增加交易渠道,增强市场竞争力。

五、投资估算及资金筹措:该项目总投资为8000万元人民币。资金由企业自筹,剩余部分向金融机构融资,可向泰安市级、省级争取政策资金扶持,可申请增值税和企业所得税减免。

 六、经济效益分析:年交易额达4亿元,年均利税3000万元。

 七、合作方式:合作或独资

 八、联系方式

联系人:高业勇、张 燕  电话:0538-3851966 

传  真:0538-6335388   网址:www.wenyang.gov.cn