2017-06-13

为深入贯彻中央、省、泰安市和肥城市各级关于深化农村集体产权制度改革的决策部署,结合我镇实际,现就开展农村集体产权制度改革工作,制定如下工作方案。

一、总体思路、基本原则和目标任务

(一)总体思路以明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利为目的,以推进集体经营性资产改革为重点,以发展股份合作等多种形式的合作与联合为导向,探索建立归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度,为发展壮大集体经济、加快发展现代农业、推进城乡协调发展、巩固党在农村的执政基础提供重要支撑和保障。

(二)基本原则。

1、坚持党的领导和正确的改革方向。充分发挥农村基层党组织的领导核心作用,全面发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,既要体现农村集体经济的优越性,又要调动农村集体经济组织成员的积极性,促进农村集体经济发展和农民持续增收,切实实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益。

2、坚持依法有序和民主决策。现阶段,农村集体产权制度改革严格限定在本集体经济组织内部,不得打破原集体经济组织的界限,防止外部资本侵占和内部少数人控制。发挥农民主体作用,充分保障农民的知情权、参与权、决策权、监督权。对工作中遇到的疑难问题,在不违背法律法规和政策的前提下,实行民主协商、民主议决。

3、坚持因地制宜和分类指导。综合考虑农村经济社会发展水平和实际情况,区分不同性质的集体资产和不同情况类型的村,区别施策,分类指导,不搞一刀切,避免产生新矛盾,保持农村和谐稳定。

4、坚持效益决定分配。年度收益分红要依据当年的经营收益情况,确定合理的分配比例,并建立以丰补歉机制。无效益不分配,严禁举债分配。分配方案经镇经管站审核,并经成员代表会议通过后实施。

(三)目标任务。在前期工作的基础上,在我镇全面推开农村集体产权制度改革。到2017年底,力争所有村成立村股份经济合作社,全面完成改革试点任务。在此基础上,建立健全成员代表会议、董事(理事)会和监事会等组织治理结构,规范完善集体资产运营的管理、监督和收益分配机制,积极探索赋予农民对村集体资产股份有偿退出、继承及抵押、担保权能,到2018年底所有村股份经济合作社基本实现规范运行。

二、工作内容和具体路径

1、清产核资。清产核资工作在镇党委、政府统一领导下,由镇经管站和村党组织、村委会、村务监督委员会(民主理财小组)、村集体经济组织主要负责人和村会计(报账员)、集体经济组织成员代表等人员组成清产核资工作实施小组,对村集体所有资产进行全面清理核实,重点清查核实未承包到户的资源性资产和集体统一经营的经营性资产以及现金、债权债务等,查实存量、价值和使用情况,做到账证相符和账实相符。清产核资结果要向全体农村集体经济组织成员公示,并经成员大会或者代表大会确认。清产核资结束后,区分经营性资产、非经营性资产和资源性资产,分别登记造册,建立台帐,并报镇经管站备案。资产规模较大的,可聘用专业评估机构进行评估。

2、成员身份确认。遵循尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可原则,按照以法律法规政策为依据、以村规民约为参照、以民主决策兜底的办法,统筹考虑户籍关系、农村土地承包关系、对集体积累作出的贡献等因素,协调平衡各方利益,合理确认集体经济组织成员身份,做到全面、准确、不遗漏。法律法规和现行政策有明确规定为集体经济组织成员的,从其规定;未明确规定的,将确认方案提交村集体经济组织成员大会民主讨论决定,张榜公示,接受群众监督。对村集体经济组织成员身份认定标准,原则上以村为单位制定,镇探索制定成员身份认定的指导性意见。成员身份的确认,既要得到多数人的认可,又要防止多数人侵犯少数人权益,切实保护妇女儿童、外出务工人员、残疾人等特殊群体的合法权益。

3、资产量化。在清产核资的基础上,对经营性资产和除以家庭承包方式发包农村土地以外资源性资产等纳入改革范围内的其他资产,折股量化到本集体经济组织成员,作为成员参加集体收益分配的依据;对无经营性资产或经营性资产相对较少的村,可将村集体全部资产折股量化到本集体经济组织成员。

4、股权设置。股权设置应以成员股为主,集体股的设立与否及所占比例由村集体经济组织成员大会或者代表大会决定。个人股可由村集体经济组织依据本村情况设置,可以仅设置基本股,也可以根据人口数量和成员在集体内劳动时间及贡献,分别设置基本股和劳龄股等。

5、股权管理。股权管理原则上实行不随人口增减变动而调整的静态管理方式。集体资产量化为股权后,由村集体经济组织向股东出具股权证书,作为其参与管理决策、享有收益分配的凭证。在股权静态管理模式下,量化的股权可以继承,可以在本集体经济组织内部有偿转让或者由本集体赎回。对农村集体经济组织成员家庭今后的新增人口,通过分享家庭内拥有的集体资产权益的办法,按集体经济组织章程获得集体资产份额和集体成员身份。股权量化后,不再对原始股东进行增股、扩股,可在新上项目时,吸纳成员现金入股,具体购股办法按股份合作社章程规定执行。农村经营管理部门要探索建立农村集体资产股权登记管理制度,拓展工作职能,提升服务能力。

6、登记注册。完成清产核资、成员资格界定、资产量化、股权设置等改革环节的村,成立农村股份经济合作社等新型经济组织,制定农村股份经济合作社章程,选举产生股东(代表)大会、董事(理事)会和监事会,按法人治理结构实施管理。新成立的农村股份经济合作社由市农村经营管理部门负责发放组织证明书,农村集体经济组织可据此向有关部门办理银行开户等相关手续;也可以持相关材料到工商部门注册登记,以便开展经营活动。

7、资产运营。建立健全新型经济组织运行机制,规范运营管理,进一步强化股份经济合作社的经济管理职能。在坚持有利于集体资产安全完整、保值增值,并实现可持续利用的前提下,对集体资产采取市场化运营的方式,可以由改制后农村股份经济合作社自主经营,也可以通过承包、租赁、拍卖、托管、联营、股份合作等多种方式由其他主体经营或与其他主体联合经营。支持农村股份经济合作社为农户和各类农业经营主体提供产前产中产后农业生产性服务。鼓励整合利用集体积累资金、政府帮扶资金等,通过入股或者参股农业产业化龙头企业、村与村合作、村企联手共建、扶贫开发等多种形式发展集体经济。

8、财务管理。新成立的集体经济组织,按照国家有关财务会计制度进行会计核算,成立财务管理机构,配备专职财务人员,建立健全财务管理制度,建立统一的财务操作流程。做好改革前和改革后的村集体经济组织财务衔接工作,积极探索农村集体经济组织财务管理新模式,有条件的地方,可以探索由中介机构承担代理服务工作的模式。加强农村集体资金资产资源监督管理,加强镇农村经营管理体系建设,规范农村集体三资监督管理平台,认真履行财务指导和审计监督职责。

9、盈余分配。改革后新成立的集体经济组织,坚持盈余共享、风险共担的原则,建立健全适合股份经济合作社的收益分配制度,在有净收益的前提下,按规定提取公积金、公益金和福利费用后,实行按股分红,确保股东利益。盈余分配要做到兼顾股东权益和集体经济组织公共、公益事业发展需要,年终财务决算和盈余分配方案由董事会提出,提交股东(代表)大会审议通过,并报镇政府备案。严格实行财务公开制度,接受监事会和全体股东的监督,同时接受农村经营管理部门的审计监督。

10、权能拓展。镇设立农村产权交易中心,开展农村土地承包经营权、集体林权、四荒地使用权、农业类知识产权、集体经营性资产出租等流转交易。进一步规范完善产权流转交易管理办法,健全交易规则,完善运行机制,促进农村各类产权规范有序流转。在国家法律法规和政策范围内,探索农民对集体资产股份的有偿退出、继承及抵押、担保权能,形成可复制、可推广的经验模式。

11、管理监督。改革后新成立的集体经济组织,要严格实行民主理财,切实发挥监事会的监督管理作用,保障村集体经济组织成员的知情权、监督权、管理权和决策权。在基层党组织的领导下,明晰集体经济组织与村民委员会的职能关系,发挥村党支部、村民委员会、村新集体经济组织作用,探索新型农村治理结构,对有需要且条件许可的村,可以实行村民委员会事务和集体经济事务分离,选择3—5个村开展政经分开试点工作,提升市场竞争力。资产规模较大的集体经济组织,可建立现代企业制度,实行独立核算和规范管理,推行政经分开,加强社会监督。

三、工作进度安排

根据全镇工作进度和实际情况,采取整体推进的办法开展农村集体产权制度改革试点工作。具体安排如下:

(一)前期准备阶段2017620日至2017630日)

1、成立机构,制定方案。镇村两级分别成立领导机构,抽调工作人员,成立改革工作推进办公室,分别研究制定工作方案,做到一镇一案、一村一案。各村要成立领导小组和工作小组,负责拟定具体的工作方案,张榜公布,征求意见,经村集体经济组织成员大会或者代表大会同意后,报镇政府审核,并报市农村经营管理部门备案。

2、深入宣传,广泛发动。召开全镇农村集体产权改革工作推进会议,全面部署改革试点工作。镇认真总结近年来产权制度改革的经验做法,通过广播、电视、开辟专栏,以及印发宣传单、张贴标语、悬挂横幅等方式,深入宣传农村集体产权制度改革的重大意义、政策原则、法律法规等内容;各村通过组织召开党员会、村民代表大会、座谈会等方式,将开展改革的目的意义传达到村到户,争取群众的理解、支持和参与。

(二)集中实施阶段201771日至20171231日)

1、集中培训,提高水平。采取集中授课、外出参观、现场示范等方式,加强对镇村业务骨干的培训,确保工作人员能够准确运用相关政策法规,熟练掌握工作标准和操作规程。

2、规范提升,全面推进。已开展农村集体产权制度改革的村,集中开展一次回头看活动,深入查找工作存在的问题和政策落实方面存在的偏差,逐村制定具体的整改意见,抓好规范完善。该项工作20178月底前完成。对未开展农村集体产权制度改革的村,在2017年底前完成清产核资、人员界定、股权量化等各项基础性工作,成立村股份经济合作社,全面完成改革试点任务。

(三)深化拓展阶段201811日至2018630日)

1、注册登记,有效运行。根据上级制定出台的股份经济合作社注册登记管理办法,2018年上半年,对完成改革并经验收合格的股份经济合作社由市农村经营管理部门负责发放组织证明书。积极探索村集体经济有效实现形式,到20186月底,建立健全股份经济合作社股权运营、监督管理新机制,完善农村集体资产股权流转交易市场体系,开展股权流转交易,选择有条件的村积极稳妥开展赋予农民对集体资产股份有偿退出、继承和抵押、担保权试点。

2、及时录入,强化监管。组织各村将村级股份经济合作社成员基本信息、股权量化、资产管理、收益分红等改革要素录入股权管理平台,股权继承、转让、赠与、合并、分户、质押、冻结等业务事项纳入平台监管,逐步实现股权管理信息化、流转规范化和监督制度化。

(四)总结验收阶段201871日至2018930日)

试点工作完成后,由镇农村集体产权制度改革工作领导小组办公室牵头,组织镇直有关部门,对村逐一进行全面检查验收。对改革过程中形成的各类资料整理归档,妥善保管,总结经验。

四、组织领导和保障措施

(一)加强领导,明确责任。镇成立农村集体产权制度改革工作领导小组,负责指导和具体落实改革工作。各改革村成立以村两委成员、村民监督委员会成员和村民代表共同组成的村级集体产权制度改革工作小组,明确工作分工,细化工作步骤和具体环节。各有关部门主要负责同志作为第一责任人,要高度重视,亲自研究、亲自部署,盯靠推进,建立镇级负责实施、村级具体操作的有效工作机制。

(二)相互配合,形成合力。农村集体产权制度改革工作是农村综合改革的重要组成部分,有关部门要各负其责,密切配合,形成工作合力。镇经管站具体指导改革村做好清产核资、人员界定等基础性工作,督促改革村规范改革程序,严格把握政策法规,及时收集齐全相关材料,归入档案,统一保管。

(三)严肃纪律,维护稳定。各村、各单位要加强改革过程中的矛盾纠纷排查调处工作,制定矛盾纠纷调解处置预案,依法处理好矛盾问题,把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,做到问题不出村。对借改革之机为本人和亲友谋取私利、制造事端、设置障碍、干扰改革工作正常进行的,要依法处理。对利用改革之机低价变卖或转移财产、挥霍浪费等造成集体资产流失的,按规定追究相关人员责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。