2017-03-14

为全面扎实做好今年汶阳镇重大动物疫病防控工作,根据全年防控工作目标和工作要点,按照农业部、省、市重大动物疫病有关会议精神要求及《2017年肥城市动物疫病强制免疫计划》,特制定本实施方案。

一、高度重视,精心组织,切实搞好重大动物疫病春季集中防疫工作

进入2017年以来,我镇重大动物疫情形势比较平稳,但随着全年春、秋季的来临、候鸟迁徙等因素的增加,禽流感等重大动物疫情发生的隐患将不断增大。因此,各村要高度重视,充分认识做好全市重大动物疫病防疫工作的艰巨性、紧迫性,时刻保持清醒头脑,抓住春、秋季防控有利时机,精心组织,周密部署,按照六统一(即:统一免疫进度、统一免疫程序、统一标示档案、统一操作规程、统一进度报告、统一抗体监测)的要求,扎实做好重大动物疫病春、秋季集中防疫工作,圆满完成年初确定的防控目标,保障畜牧业持续稳定健康发展,保护公众身体健康与生命安全。

(一)总体目标和要求

今年春、秋季防疫工作的总体目标和要求是:以搞好高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、小反刍兽疫及新城疫等重大动物疫病防控为重点,坚持依法防控、科学防控、依靠群众,群防群控,通过在全市范围内分别开展为期60天的春、秋防集中行动,突出重点,分步实施,狠抓强制免疫、消毒灭源、疫情监测、检疫监督等防控措施落实,做到横到边、纵到底、工作规范、防控有力,切实提高科学防控和综合防控能力,有效防止高致病性禽流感等重大动物疫情的发生,坚决阻断高致病性禽流感等人畜共患病对人的感染,夺取春、秋季集中免疫行动的全面胜利。

(二)时间安排

全镇春、秋季防疫集中行动开展时间:春季从 31日开始,至430日结束;秋季从91日开始,至1030日结束。

第一阶段:31日至310日、91日至910日动员部署、防疫员登记培训阶段,各村在摸清畜禽养殖情况的基础上,研究制定春、秋防集中行动方案,组织做好春、秋防工作安排部署,做好防疫员培训和所需防疫物资的调拨与分发等各项前期准备工作。

第二阶段:11日至420日、11日至1020日,具体实施阶段。按照要求,认真组织实施免疫、消毒、监测、检疫监督等防控措施。

第三阶段:421日至430日、1021日至1031日自查整改阶段,对照市局有关要求开展自查、自纠活动,查漏补缺,狠抓薄弱环节,认真整改问题。

第四阶段:51日至510日、111日至1110日集中采样检测阶段,由畜牧兽医站采样送市畜牧兽医局检测。

二、各类疫病的免疫方案

(一)高致病性禽流感

1、要求

春、秋季集中免疫,要在430日前、1031日前,对所有家禽实施全面强制免疫,要以免疫档案和免疫抗体监测水平作为免疫的依据,对新补栏的和超过有效保护期的家禽及时补免,免疫密度达100%,免疫抗体合格率要达到80%以上,防止高致病性禽流感疫情发生。

2、具体免疫方案

⑴种鸡、蛋鸡免疫

雏鸡714日龄时,用重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗(H5N1Re-6+Re-4)或禽流感-新城疫重组二联活疫苗(rL-H5)进行初免。在34周后可再进行一次加强免疫。开产前再用重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗(H5N1Re-5+Re-4)进行强化免疫,以后根据免疫抗体检测结果,每隔46个月用重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗(H5N1Re-5+Re-4)免疫一次。

⑵商品代肉鸡免疫

710日龄时,用禽流感-新城疫重组二联活疫苗(rLH5)初免;2周后,用禽流感-新城疫重组二联活疫苗(rLH5)加强免疫一次。或者,7日~14日龄时,用重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗(H5N1Re-5+Re-4)免疫一次。

⑶种鸭、蛋鸭、种鹅、蛋鹅免疫

雏鸭或雏鹅1421日龄时,用重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗(H5N1Re-5+Re-4)进行初免;间隔34周,再用重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗(H5N1Re-5+Re-4)进行一次加强免疫。以后根据免疫抗体检测结果,每隔46个月用重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗(H5N1Re-5+Re-4)免疫一次。

⑷商品肉鸭、肉鹅免疫

肉鸭710日龄时,用重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗(H5N1Re-5+Re-4)进行一次免疫即可。

肉鹅710日龄时,用重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗(H5N1Re-5+Re-4)进行初免; 34周后,再重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗(H5N1Re-5+Re-4)进行一次加强免疫。

⑸散养禽免疫

春、秋两季用重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗(H5N1Re-5+Re-4)各进行一次集中全面免疫,每月定期补免。

⑹鹌鹑、鸽子等其他禽类免疫

根据饲养用途,参考鸡的相应免疫程序进行免疫。

⑺调运家禽免疫

对调出县境的种禽或其他非屠宰家禽,可在调运前2周进行一次强化免疫。

⑻紧急免疫

发生疫情时,要对受威胁区域的所有家禽进行一次强化免疫;边境地区受到境外疫情威胁时,要对距边境30公里范围内所有家禽进行一次强化免疫。最近1个月内已免疫的家禽可以不强化免疫。

⑼使用疫苗种类

禽流感-新城疫重组二联活疫苗(rL-H5),重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗(H5N1Re-5+Re-4株),禽流感灭活疫苗(H5N1Re-4株),禽流感灭活疫苗(H5N1Re-5株),H5-H9二价灭活疫苗。

(二)口蹄疫免疫

1、要求

春、秋季集中免疫,要在430日前、1031日前对所有的猪、牛、羊等偶蹄易感动物实施全面免疫,并佩带免疫标识。存栏家畜的有效抗体合格率要求达到70%以上,建立易感动物免疫抗体保护屏障,防止口蹄疫疫情发生。

2、具体免疫方案

⑴规模养殖家畜和种畜免疫

仔猪、羔羊:2835日龄时进行初免,免疫剂量分别是成年猪、羊的一半。

犊牛:90日龄左右进行初免,免疫剂量是成年牛的一半。

所有新生家畜初免后,间隔1个月后进行一次强化免疫,以后每隔46个月免疫一次。

⑵散养家畜免疫

春、秋两季对所有易感家畜进行一次集中免疫,每月定期补免。有条件的地方可参照规模养殖家畜和种畜的免疫程序进行免疫。

⑶调运家畜免疫

对调出县境的种用或非屠宰畜,在调运前2周进行一次强化免疫。

⑷紧急免疫

发生疫情时,对疫区、受威胁区域的全部易感家畜进行一次强化免疫。边境地区受到境外疫情威胁时,要对距边境线30公里以内的所有易感家畜进行一次强化免疫。最近1个月内已免疫的家畜可以不进行强化免疫。

⑸使用疫苗种类

牛、羊、骆驼和鹿:口蹄疫O-亚洲I型二价灭活疫苗,口蹄疫A型灭活疫苗。

猪:口蹄疫O型灭活类疫苗,合成肽疫苗使用范围另行规定。

空衣壳复合型疫苗在批准范围内使用。

(三)高致病性猪蓝耳病免疫

1、要求

对所有猪实施高致病性猪蓝耳病疫苗全面免疫,有效免疫抗体合格率达70%以上。

2、具体免疫方案

⑴商品猪

仔猪断奶后初免。在高致病性猪蓝耳病流行地区,可根据实际情况在初免后一个月加强免疫1次。

⑵种母猪

70日龄前免疫程序同商品猪,以后每次配种前加强免疫1次。

⑶种公猪

70日龄前免疫程序同商品猪,以后每隔46个月加强免疫1次。

⑷使用疫苗种类

高致病性猪蓝耳病灭活疫苗、高致病性猪蓝耳病弱毒疫苗。

按照省免疫方案要求,我市与外省及南部地市接壤的地区,可使用高致病性猪蓝耳病毒株弱毒疫苗进行免疫。

(四)猪瘟免疫

1、要求

对所有猪实施猪瘟全面免疫,有效免疫抗体合格率达到70%以上。

2、具体免疫方案

⑴规模养猪场免疫

商品猪:2535日龄初免,6070日龄加强免疫一次。

种猪:2535日龄初免,6070日龄加强免疫一次,以后每46个月免疫一次。

⑵散养猪免疫

每年春、秋两季集中免疫,每月定期补免。

⑶紧急免疫

发生疫情时对疫区和受威胁地区所有猪进行一次强化免疫。

⑷使用疫苗种类

政府招标专用猪瘟活疫苗。

⑸免疫方法:按疫苗说明书规定进行。

(五)新城疫免疫

1、要求

对所有的鸡进行全面免疫。

2、具体免疫方案

⑴规模养鸡场免疫

种鸡、商品蛋鸡:1日龄时,用新城疫弱毒活疫苗初免;714日龄时,用禽流感-新城疫重组二联活疫苗(rL-H5)免疫一次,对在禽流感免疫程序中要求使用H5N1亚型禽流感灭活苗地区的家禽,用新城疫弱毒活疫苗进行免疫;间隔3-4周用禽流感-新城疫重组二联活疫苗(rL-H5)加强免疫;12周龄时,用新城疫弱毒活疫苗或新城疫灭活苗强化免疫,17-18周龄时,再用新城疫灭活疫苗免疫一次。开产后,根据免疫抗体检测情况进行疫苗免疫。

肉鸡:710日龄时,用禽流感-新城疫重组二联活疫苗(rLH5)初免,2周后,用禽流感-新城疫重组二联活疫苗(rLH5)加强免疫一次。各规模养鸡场结合本场实际情况,定期进行新城疫免疫抗体水平检测,根据检测结果适时调整免疫程序。

⑵散养户免疫

实行春、秋两季集中免疫,每月定期补免。

⑶紧急免疫

发生疫情时,要对疫区、受威胁区等高风险区域的所有鸡只进行一次强化免疫。最近1个月内已免疫的鸡只可以不强化免疫。

⑷免疫方法

各种疫苗免疫接种方法及剂量按相关产品说明使用。

(六)小反刍兽疫

要求对所有饲养羊只进行免疫,免疫方法及免疫剂量按照产品说明使用。

三、强化措施,狠抓落实,全力以赴做好春秋两季集中免疫行动各项工作

(一)大力推进强制免疫,确保免疫密度和质量

强制免疫工作的要求是要做到六到,即领导到位、责任到人,冷链到底、疫苗到员,档案到户、标识到畜。要按照政府保免疫密度,业务部门保免疫质量乡不漏村、村不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针的要求,采取组织免疫小分队、分片包干等行之有效的做法,推行免疫申请验收制度,全面落实强制免疫政策,扎实做好免疫工作。对高致病性禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟继续实行全面强制免疫,应免畜禽免疫密度要求达到100%,有效免疫抗体平均合格率要求达到70%以上。对所有鸡实施新城疫全面免疫,有效免疫抗体合格率要求达到70%以上。

要按村、按户规范建立畜禽养殖档案;根据畜禽养殖状况和疫病流行规律,制定免疫实施计划和补免及强化免疫方案;根据免疫程序和免疫实施方案,在畜牧兽医的指导下,由各村组织动物防疫人员组成免疫小分队,对散养畜禽和小规模养殖场实施好免疫注射工作。有条件的规模养殖场(户)在主动接受监管兽医的监督下,可自行按程序免疫。定期开展免疫抗体监测和免疫效果评估,并根据监测情况和养殖变化情况,建立补免机制,认真落实每月补免制度,对漏免、新补栏或已到免疫期的畜禽及时进行补免或强化免疫,确保整体免疫质量。大力推进动物标识制度,规范建立免疫档案。

(二)大力推进消毒灭源,严防病原扩散

各村要将消毒灭源作为一项基础性工作继续抓紧抓好,要督促畜禽饲养场、屠宰加工厂、交易市场以及贩运等流通环节建立健全消毒灭源制度,完善消毒设施,定期开展消毒灭源。春、秋季集中免疫行动期间,要统一时间、统一标准、统一行动,组织一次集中消毒灭源活动。消毒工作要规范化、制度化,要求不留死角、不留隐患,切实达到消灭病原、有效阻断疫病传播途径的目的。

(三)大力推进疫情监测和报告,及时掌握疫情动态

各村要按照重大动物疫病监测方案要求,认真组织实施好本地的疫情监测工作。要坚持日常监测与应急监测、全面监测与定点监测、集中监测与日常监测相结合,扩大监测范围,增加监测频次,切实掌握疫病流行规律和疫情动态,提高预警预报能力。要严格执行重大动物疫病防治技术规范,科学、准确诊断疫情,及时、准确报告疫情。要充分发挥村级动物防疫员的作用,建立定期巡查制度,了解每个农户畜禽健康状况。要切实建立疫情举报和核查机制,规范举报疫情核查工作,对群众举报的疫情要及时组织力量进行排查、核实。

(四)切实加强H7N9禽流感及结核、布病等人畜共患病的防控工作

一是重点加强H7N9禽流感、口蹄疫、布病等优先防治病种的监测和流行病学调查工作。二是加大重大动物疫病监测力度。针对畜禽交易市场、中小规模养殖场、养殖小区、屠宰场、候鸟栖息地等重点地区,进一步强化病原学监测,及时掌握病原的分布状况。三是严格执行疫情报告和举报核查制度,及时消除疫情隐患。

(五)大力推进检疫监督,加强流通环节监管

畜牧主管部门要严格动物防疫条件审核,对新建养殖场、养殖小区要严格按规定审核,合格后发放动物防疫合格证。要加强产地检疫和屠宰检疫工作,建立健全报检制度。要加大对进出省境畜禽及其产品的监督检查力度。要加强对病死畜禽及其产品的监管,规范病死畜禽无害化处理行为,特别要切实加强活畜禽等动物交易市场监管。

(六)大力推进应急管理,提高突发重大动物疫情处置能力

要按照《重大动物疫情应急条例》和肥城市《突发重大动物疫情应急预案》等有关规定,根据突发重大动物疫情的特点,进一步构建突发重大动物疫情保障体系,进一步完善和规范突发重大动物疫情应急反应程序,建立和完善应急物资储备制度和保障体系,健全各级重大动物疫情应急指挥机构,组建应急预备队,加强应急演练,提高应急处置能力。一旦发生疫情,要按照早、快、严、小的要求,迅速采取有效措施,坚决、果断扑灭疫情,严防疫情蔓延扩散。

(七)疫苗反应处理

各村在使用强制免疫疫苗进行免疫时,发生免疫反应,经及时处理无效而死亡的,应在2小时之内写出有关情况,报兽医站,由兽医站及时报动物疫病预防控制中心,以便上报泰安市动监所及时协调解决。各村要将有关照片、处理情况、免疫证明等相关资料存档备查。

(八)统一抗体监测

各村在免疫注射结束后,集中开展一次高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病和新城疫免疫抗体监测。采血时间为免疫注射后21天后,不同的禽和畜分别采血100羽(头)份以上。要将监测结果纳入镇街防疫人员工作考核内容,同时作为村自查的重要手段。

(九)统一进度报告

1、各村分别于35日、95日开始,每周四上午10点前上报每周春、秋季重大动物疫病免疫进展情况周报、月报、季报的统计表,兽医站将根据各村免疫进展情况及时上报,并予以通报,对于缺报、迟报的村,在通报中将按零进展处理。

2、分别于55日前、115日前,上报本村本年度春、秋季重大动物疫病集中免疫行动自查总结。

四、加强领导,落实责任,确保春、秋防行动顺利推进

第一,要强化组织领导,落实责任制和责任追究制。春、秋防行动由政府统一组织,由畜牧兽医站具体实施。要在层层建立责任制的基础上,进一步落实防疫责任和任务,确保春、秋防各项防控措施落到实处。

第二,要加大投入,落实春、秋防所需经费。各村要根据春、秋防工作的需要,足额落实好防控工作所需经费,保证强制免疫、消毒灭源、疫情监测、扑杀及补助和无害化处理监督管理等工作的顺利开展。特别是要积极落实好疫苗储藏、运输以及免疫注射工作经费,解决防疫人员工资报酬,充分调动防疫人员的积极性。

第三,要加大督导检查力度,及时调度春、秋防进展情况兽医站五个督导组,由兽医站领导带队,分赴各村街进行督导和指导。各村也要加强春、秋防工作的组织协调和情况调度,建立督导检查制度,全面掌握春、秋防工作中存在的困难和问题。对防控工作出现的新情况、新问题,要及时掌握,认真整改,消除隐患。春、秋防结束后,畜牧兽医站将根据农业部制定的《重大动物疫病防控指标体系》和省、市《考核管理办法》制定考核方案,组织对全市春、秋季重大动物疫病防控工作进行考核,并对考核结果进行通报。