2017-09-20

    今年以来,汶阳镇纪委将标准化谈话室建设作为提升办案水平、确保安全文明办案的一项基础性工作来抓,采取有力措施,狠抓工作落实,为执纪审查安全提供了强有力保障。

一是党委政府高度重视,镇纪委主动作为。汶阳镇党委政府高度重视镇纪委谈话室建设,积极协调谈话室场地,为谈话室设备改造提供充足的资金保障。镇纪委按照谈话室要求建设深入施工现场协调解决有关问题,认真查找可能存在的安全隐患,确保标准化谈话室建设的顺利实施。

二是科学规划,严标准建设。严格按照市纪委案管室安全文明办案要求,对谈话室墙体、桌椅、门窗、电路等进行软包、防护处理,谈话室内外配备设置3个摄像头,安装了电子化全程同步录音录像监控系统,实现三个月监控全覆盖,同时配备符合标准的谈话桌椅、安检仪器、应急电源、消防器材等设备,确保办案安全。

三是规范管理,合理化使用。制定出台了《谈话室使用管理办法》、《办案人员谈话工作纪律》、《陪护、医护人员工作职责和纪律要求》等一系列工作制度,明确使用范围和责任,为谈话室的合理、有效利用及纪律审查工作顺利开展提供了制度性保障。定期对执纪审查人员使用谈话室及谈话方式、方法、技巧进行培训,确保执纪审查工作“零事故”,有效提升执纪审查工作水平。